НА СЛОМ

Я обложен молчаньем,
   не услышан никем.
Я петляющий странник
   на пути в Вифлеем.

В необъятной пустыне
   от рождения кросс.
Голос, падая, стынет,
   словно птица в мороз.

И посмотришь, – бредущих,
   голосистых повес,
неуслышанных – тучи,
   море целое, лес.

Кто поднимет им цену               
   и озвучит их рот?
Кто пропустит на сцену
   или на эшафот?

Песней чтоб лебединой
          раз один прозвучать
и оставить былину
          о себе и печать.

Люди, люди! Услышьте
          душу раняший крик.
Может, просто я лишний,
          как и много других?

Среди сонмищ ближайших
          будто был я силён.
Оказался пропащим
          и отправлен на слом.

И, летящий в горнило,
          напоследок кричу:
        – Не хочу я на мыло!
          Переплавьте в свечу.

В новой жизни иначе
          будет всё, чем теперь.
Уж рассвет обозначен.
          Открывается дверь.
_______________________________


Рецензии