Навь

Мир подземный
Мир пещерный
тёмный мир ходов и нор
мир холодный духов древних
королей обратных гор

тайна снов
дыханий томных
храпов хрипов и шагов
что звучат по коридорам
в темноте без берегов

мир кротов и привидений
мир испуганных людей
мёртвый мир
где тёмный гений
правит оргии червей

мир и морок
поступь нави
мир заклятых мертвецов
что играют черепами
в тесноте своих оков

зазывая зазевавших
завлекая простаков
выпивая кровь из чаши
кровожаднейших богов

варят древа и каменья
в золотых своих котлах
змеи, клады, цепи , звенья
крепко держит лютый страх

рядом тартар и геена
разложив картёжный стол
делят мир аж губы в пене
от неслыханных крамол

леденя и полыхая
дремлет мир подземных сил
чёрным солнцем озаряя
мрачных жителей могил

их собрат и провожатый
по земле проходит сон
сон туманный безымянный
призрак смерти холостой

словно чудный дар природы
он привычен, словно дождь
спите люди и народы
сквозь меня вещает вождь

путь снимается усталость
открываются глаза
сколько там ещё осталось
и кому чулки вязать

будет мёртвая старушка
что живее всех живых
и кому из медной кружки
пить придётся за троих

по реке уходит лодка
без руля и без весла
в лодке спящая красотка
и румяна и бела

а у речки два течения
ниоткуда в никуда
ночь и сон её значение
под землёй её вода

здесь цветов одни алмазы
здесь и травы изумруд
только корни раз от разу
всё длинней и гуще тут

мир холодный духов древних
королей обратных гор
мир подземный
мир пещерный
тёмный мир ходов и нор


Рецензии