Другу

Никогда не носила щита – им был ты.
Никогда не гадала меж правой и левой рукой.
Дым и копоть вокруг. Это ты зажигаешь мосты.
Ничего не случилось – ты просто уходишь домой.
Мы об руку рука проходили сквозь смерти и тьму,
Ты всегда впереди, я всегда у тебя за спиной.
Я молчу, я смотрю тебе вслед, я никак не пойму,
Почему ты сегодня уходишь. Из дома - домой…


Рецензии