Последний флагман

У распутья всех ветров,
В тишине застыл остов,
Старый, выгнивший остов
У гранитных берегов
Проклятой земли.

Риф за рифом, буйство скал,
Смерти ломаный оскал,
Пушки, вросшие в коралл,
Ветра траурный хорал…
Вечность на мели.

В небесах застыл закат.
Крест не свят и черт не брат,
Рай не взял, не принял Ад,
И потерян путь назад,
Все мосты сожгли.

Где тугие паруса?
Где матросов голоса?
Что молчите небеса?
Лишь песчаная коса
Ниточкой вдали…


Рецензии