Хеймдаль

Одна, как перст фигура у моста,
Сомкнулись пальцы на изгибе рога,
Ещё не время поднимать тревогу,
Но руку сводит тяжестью щита.

Цветной дугой уходит Бифрост вдаль,
В округе тишь - ни йотуна, ни зверя.
Лишь шепот стража - «Каждому по вере…»
И инеем в глазах его печаль.

Не те года, иные времена,
Луна по кругу ходит рыбой снулой,
Уснули Асы, и гроза уснула,
И в бороде у стража седина.

Победный клич и плач несчастных вдов,
Фенрира жуткий вой из заточенья,
Судьба Богов… имеет ли значенье
Всё это для безумцев и рабов?

В небытие ушла Вальхаллы рать
По воле слепоты людей и Рока,
Но на мосту глашатай Рагнарёка,
И он вовеки не устанет ждать.


Рецензии
БифрОст или БифрЁст ? ...ётун...

Татьяна Каминская   01.06.2012 19:45     Заявить о нарушении
Транскрипции...

Евгения Кройц   02.06.2012 11:02   Заявить о нарушении