Наблюдая жизнь одного религиозного фаната

Знает он молитвы наизусть,
Знает позу при молитве как принять,
Но для Бога главное не поза и слова,
Главное душа и то, что в той душе.

А в душе той ненависть и злость,
И корысть присутствует с лихвой,
Пьянство и прелюбодействия
Скопил сполна, прыгая
С одной постели до другой.

Хочется спросить, но как же так?
Как ты смеешь к Богу обращать свой взор,
Если не в ладах ты со своей душой,
Разве в том поможет тебе Бог.

Он всё дал тебе с рождения уже
Тело, внутреннии органы, лицо,
И сознанием он тебя не обделил,
Что же просишь ты Его ещё?

Остальное сам всё должен наживать,
Зрелый ум и доброту души,
Мудрость надо в жизни развивать,
Не шагать по скользкому пути.


Рецензии
Чрезвычайно актуально и злободневно, Лидия! Спасибо вам за то, что подметили самую суть сего религиозного фанатизма, который можно также назвать "фарисейством". ))
Дай Бог каждому верующему избежать, однако, этого! С теплотой и уважением к вам,

Юрий Маньков   22.05.2012 13:44     Заявить о нарушении
благодарю Юрий за визит, поддержку и понимание с теплом Лидия.

Халида Шариф   22.05.2012 14:12   Заявить о нарушении