Дачный уикэнд

Соловьи заливаются трелями,
одуванчики жёлтые множатся,
всё, что может, чирикает, тренькает -
звуков, запахов в воздухе множество...

Распустились тюльпаны махровые,
клумба с ними сияет торжественно,
оттеняя поля монохромные
одуванчиков желтых, естественно...

Для кошения время приспичило,
только сырость мешает кошению,
обращаюсь я к небу со спичами,
прекратить чтоб земли орошение...

До обеда росою умытые
одуванчики молча кукожатся,
а потом под дождями раскрытые
покрывают лужок жёлтой кожицей...

Попытался косить их по-мокрому,
но косилка за миг забивается...
Добрым словом хотя бы помог бы кто -
соловей лишь поёт, заливается...

Пол участка практически скошено -
до чего ж ощущенья контрастные -
польза и красота перекошены,
прекратить всё - желание страстное...

Очень жалко косить одуванчики,
да и трудно косить их физически,
лучше просто лежать на диванчике,
над собой ухмыляясь скептически...

Я прервался пока что ненадолго,
чтоб стишок написать саркастический,
но скосить всё сегодня мне надобно -
результат нужен чисто практический...

Вот и солнышко на небо вылезло -
испаряется влага безудержно...
Как лужайка газон мною вылизан,
хоть себя упрекаю в бездушии...

20.05.2012


Рецензии
А одуванчики безумно жалко.

Лариса Прохоренко   05.07.2012 16:56     Заявить о нарушении
Да, Лариса, мне тоже, но на следующий год они все равно вырастут :-):-):-). С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   06.07.2012 06:56   Заявить о нарушении
С ответной улыбкой,

Лариса Прохоренко   06.07.2012 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.