Бабочки капустницы

Бабочки капустницы летним днем
Оккупировали лужи, жарко
Но почему-то прямо на дороге
Грузовик промчит, подавит, жалко…

Зелено кругом, ярко солнце светит
Пара сотен к колесам прилипла…
Пыль столбом…и про это забыто
На крУги своя вернулась палитра…

Спиралька замкнулась…все хорошо
Никто никому, и  всё как бы чотко
Ни к чему заморочки, бабочки…пчелки
Дыбы, костры и виселицы, плетки…

Инквизиции, суды не пригодились…
Паровозы ту-ту…в стакане заварка  …
Капустницы, перегревшись на солнце
Оккупировали лужи, жарко….


Рецензии