Весна. она наверное скоро придет

Весна….она наверное скоро придет
Сегодня видел капель и пару луж
Уже капает с крыш и солнце теплеет
Кто-то взялся за гуж и наверно он дюж

Чернеет асфальт, сереют машины
Превращая дороги в однородный поток
Одинаково грязных, но красиво-прекрасных
На фоне сгорающих снежных оков

Воробьи осмелевшие клювы дерут
Монотонным чириканьем нервы трепя
Или всё же наверное радуя слух
Так что злился на них я наверное зря

Скоро будут дожди и радуги после
Скоро снимут девчонки надоевшие шубы
И так зимнетоскливо не будут торчать
Из светло-зеленого города красные трубы

Скоро будет весна, знаю точно – будет
Иначе ни как…ведь так каждый год…
Шизофреники бедные в дурки залягут
И о чем-то на речке прогудит теплоход…


Рецензии