Греет мысль это скоро закончится

Греет мысль … это скоро закончится
И кто-то скажет, отмучился всё же
Без зла, лишь комментируя новость
Вскользь, между делом…бывает, что же…

Посмотрит, оглянется и отправится дальше
и забудет… больной амнезийный старик
Что ж бывает, не первый, не крайний
Всё течет, не меняясь, направляясь в тупик…

Капля, ручей, река, океан…
Под уклон…очевидно всё… гулко…пусто…
Сверху вниз, так и мы, не вникая особо
По вселенной идем…ползем…грустно…

Это скоро закончится…что такое года
В суете, в беготне, в иллюзиях?…пыль…
На проселках- дорогах обычной жизни…
Где лишь пот и кровь и  горький ковыль…


Рецензии