Среброкудрый, обманный, пленительный

Жанр: Лирика
Из сборника автора: «Разноконкурсные»
На конкурс: Понедельник начинается в субботу - 15: "Когда б вы знали, из какого сора растут стихи..."(А.Ахматова)

1.Юноша бледный со взором горящим 
2.Черная роза - символ печали 
3.Златая осень 
Внимание!!! Образы должны оставаться неизменными!!! 
Далее, горстка рифм: 
1.Осень-просинь 
2.Обида-коррида 
3.Тело-дело 
Ну, и щепотку эпитетов: 
1.Пленительный 
2.Обманный 
3.Среброкудрый 
______________________ 
Лирика,до  28строк. 

__________________________

Среброкудрый, обманный, пленительный
был сентябрь... Осень - просинь печальна...
Гроз обида-коррида решительна.
Роза чёрная - символ печали.

Травы жухлые сбившимся волосом
укрывают земли хладной тело.
Журавлей голосящие полосы 
в поднебесье летят то и дело.

Лес стоит обнажённо-растерянный
бледным юношей с взором горящим
солнце-диска. День лупит уверенно
плёткой ливня и града по чаще.

Истекает холодными слёзами
помрачневшее синее небо.
Запоздалыми хмурыми грозами
листья жёлтые в чёрную небыть

превращаются. Мгла ноябриная
побеждает. А осень златая
растворилась как песнь лебединая.
Белым пёрышком стужа витает.

19.05.12
Ирина Ашомко

© Ирина Ашомко, время публикации: 19.05.2012 г. в 22:11
Свидетельство о публикации: № 12706-265134/20120519


Рецензии