свет потуши

/ты каждый вечер зовешь меня пить коньяк,
не видишь моих проблем. они для тебя - пустяк.

перебираешь пальцами мои позвонки
и шепчешь, что хочешь стирать ползунки,

что дети - лучший из всех подарков.
а я снова глаза крашу ярко

и выхожу дышать прокуренной ночью.
ты говоришь, что весь мой - от абзаца до точки.

/а я открывалась тебе - ты не впустил,
оставался по-прежнему мил.

мои словесные излияния - мимо твоего сердца
я хотела поделиться, согреться,

выплакать старые раны, заштопать душу...
мое молчание ты не слушал,

ты говорил: _глупая, не молчи_.
я пыталась тебе дать ключи

от своей разодранной в клочья души...
/прошепчу: _уходи. свет потуши_.


Рецензии