Белой ночью в Риге...

       

         Белой ночью в Риге...


        Глеб Ходорковский.

       
        Как это бессмысленно,
                несправедливо!
        Бродить по уличкам древним и тихим
        с женщиной,
                чужой и ненужной,
        а не с тобой - далёкой и близкой...
   
    ... белою ночью
                старый город
        светится призрачно и прозрачно,
        пепельным нереальным светом
        мягко объяты углы и стены,
        и ты потихоньку,
                необъяснимо
        сливаешься с этим странным светом...
     ...только изредка слово чужое
        глухо потрётся за краем уха...

     ...в безлюдных уличках Старой Риги
        ты,
          невидимая,
                со мною...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.