Помни

По дороге грунтовой
Дед с большой корзиной
Шёл из города домой
С недовольной миной.
Вдруг на скорости в район
Пронеслась "Победа".
Дед попался на рожон
И... не стало деда...
На суде судья сказал:
- Ты виновен, парень!
Ты лихач домой сбежал!
Не судья, а камень.

Отсидев трёхлетний срок,
Парень по дороге
Шёл, неся свой узелок.
Был уж на пороге,
Как промчался синий ЗИЛ,
Гнал, видать, не мало.
Паренька к земле прибил
И его... не стало...
И судья сказал шофёру:
- Ты лихач и плут!
И тебе, как злому вору,
Десять лет дают!

Бег годов неудержим.
Домой шагал старик,
"Победа" поравнялась с ним...
И он в кювет,.. ку-вырк!
Увы, так часто происходит
И те уходят в лету,
Кто по дорогам плохо ходит,
Где тротуаров нету.
*зима* 1983 г.


Рецензии