женская тайна

Измятый и потрепанный,
С пятнами кофе и запахом любви
                томик Бродского
       бережно храним на полке среди прочих книг.
Он годами валялся в забытьи,
         он побывал у Маши и еще у кого-то,
                у кого не было времени на стихи,
             чтобы быть открытым мной,
          чтобы среди измятых букв на серой странице сложить
               мозаику из воспоминаний,
                скованной четким русским слогом.
              что был ценим Ахматовой и Блоком.
Но мне позор - томик Бродского
              дорог мне,
                что среди страниц бережно лежит
                волос милого, что был найден мной, когда в душе по спине стекали капли.


Рецензии
А это великое стихотворение между прочим.

Артемий Лазарев   12.08.2012 00:42     Заявить о нарушении
аааа, спасибо)

Наталья Рак   12.08.2012 01:22   Заявить о нарушении