Запертая душа
И галдя, резвятся, словно дети.
Много лет я с ними пережил,
Время пролетело, не заметил.
За забором утку гонят в высь,
Глухо ей в догон паля дуплетом.
Мы с дружком на крышу забрались
Вопреки всем лагерным запретам.
За колючкой белый монастырь,
Куполом высоким держит небо.
Заварил чайку нам старый шнырь,
Он лет двадцать на свободе не был.
Солнце ярким кругом на закат,
Ветер потянул болотной тиной.
А на вышке молодой солдат
Этой же любуется картиной.
Он мечтает также, как и мы,
Оказаться дома с пирогами,
Но на службе у своей страны
Срок свой отбывает вместе с нами.
Пусть мечтает, бог ему судья,
Только повествуя откровенно,
Не прицелюсь в человека я,
Охраняя с автоматом пленных.
Звезды окропили небосвод,
Вечер залился сверчковой трелью.
Заспешил дежурный на развод,
По запретке промелькнувший тенью.
По баракам люди разбрелись,
Лагерь утопает в тихой ночи.
Только мы немного увлеклись,
Позабыв режима график точный.
И как-будто я на берегу,
И по телу сладкая истома.
Лишь с волной нахлынувшей бегут
Мысли прочь, от лагеря до дома.
Свидетельство о публикации №112052110492
Пусть отчий дом приютом будет,
Пусть успокоится душа.
А жизнь, поверьте , все равно
Как ни крути, но хороша.
Екатерина Картоева 22.05.2012 04:39 Заявить о нарушении