утро, день, вечер

…долго не отключаться, ворочаться перед сном, а потом, наконец-то, забыться и замереть, просыпаться, смотреть на часы, думать, как там он?.. жарить гренки, пить кофе, придумывать, что одеть.

…выходить из подъезда и видеть, что будет дождь, вынуть книгу в маршрутке, пытаться ее читать, зонт остался в прихожей на вешалке, ну и что ж, вынимать телефон просто так, убирать опять.

…быстрым шагом идти сначала, затем бегом, ветер в спину, а дождь повсюду и дел вагон, думать – вот бы уехать куда-нибудь далеко, вообще далеко, по возможности – от всего.

…выйти в шесть, пожалеть, что нет силы идти пешком, пожалеть, что нет крыльев, копыт, да хоть Жигулей, ждать маршрутку, автобус, трамвай, думать, как там он?.. в этих пробках, авариях, в этом дурдоме дней, в этом суетном, перепутанном сорок раз, где никто никого не слушает и не ждёт, где с трудом вспоминают обещанное вчера, где друзей не найти, не собрать даже в Новый Год.

…добираться до дома по лужам, искать ключи, где-то в сумке на дне, а, ну вот они, здравствуй, кот, телефон всё молчит, ну и ладно, и пусть молчит, только Васька орёт, ну и ладно, и пусть орёт.


Рецензии