Весна пришла

   

    Весна пришла,ступив на землю
    Твердою ногою.Приказ дала
    Уйти зиме, махнув на север ей рукою.

    На все свой срок
    И плавное чередование времен :
    Природа строго соблюдает
    Свой ненаписанный закон.
   
    Ветер весны начнет свой танец,
    Чтобы принять владения свои,
    Проверить,все ли просыпаются
    От сладкой неги затянувшейся зимы.

    Он покачает ветвями деревьев,
    Понежит всходы зеленеющей травы.
    Как дирижер, волшебной палочкой
    Начнет он праздничный концерт весны.

    В веселый хор шумов вольются
    певцы природы - соловьи,
    Им подпоют своим чириканьем,
    Взъерошенные,смешные воробьи.

    Все заиграет,запоет,раскроется
    В руках хозяюшки-весны,
    И первыми плодами стол накроется
    Трудолюбивой матушки-земли .

       


Рецензии