Ундина
Волос запутаны узлы.
На вид глубокое смиренье
На недрах пламенной души..
Успех, провал - лицо бледнеет,
Глаза блестят, всегда грустны
Душа уколота - немеет,
В углу качаются весы.
Над морем буря, ветер воет.
Играет мрамор на лице.
Душа покоя свыше молит
В прекрасной жизни согрешив...
Листва печальной тихой липы
Шумит под ветер одинок.
Речной русалки взгляд с приливом
Сплетет, рожденный ей, венок.
Одарит силою небесной
Для честных лиц святой водой,
Когда-то ей казалось лестным
Среди людей бродить одной.
Она не в силах ненавидеть,
Она прощает хладный тон
Горячих чувств не знала лика
Холодной жизни знала сон...
Свидетельство о публикации №112052110312