Поговорили мужики. Беспрозванному Е. М

Последний вдох,
Застывший в легких,
В ушах-короткие гудки...
Из двух миров,
Таких далеких,
Поговорили мужики.

Я врал тебе,
Что буду летом,
Что так соскучился без вас,
А ты мне врал,
Что веришь в это,
И я жалею в сотый раз...

Что поменял свои просторы
На дом,уют,и скрип пера,
А у тебя-все те же горы,
Все те же песни у костра,

Над головой-все те же тучи,
И на вершинах тот же снег,
И где-то в зарослях дремучих
Все тот же снежный человек.

А ведь когда-то были вместе
На самом донышке тайги,
Где я писал другие песни,
И посвящал совсем другим.

А мне бы вновь-рюкзак за плечи,
И-прочь из каменных квартир!...
Но как наивно и беспечно
Мы поделили этот мир:

Тебе достались все дороги,
Костер,горячий котелок,
А мне- скрипучие пороги,
И вместо неба-потолок.

Я брошу все к чертям,и если
Вдруг совершу в тайгу побег,
Я напишу такую песню!-
И посвящу ее тебе...


Рецензии