О святые бессеребренники...

Престольному празднику – дню святых бессеребренников Ассийских Космы и Дамиана с поздравлениями отцу настоятелю Игорю и прихожанам храма станицы Родниковской посвящается

О святые бессеребренники!
О Косма и Дамиане!
Слышите? Читают в требнике
И поют молебен с вами

Сотни душ. Их чисты помыслы.
Их сердца полны любовью.
Все сошлись сегодня полюсы
В нашем храме на Престоле.

Праздник веры, праздник радости,
Праздник светлого участья.
Мудрость старцев, резвость младости.
Солнце! – посреди ненастья.

Посреди кромешной глупости,
Среди бед людских печальных,
Бессеребренники, скупости
Не впустите изначально

В души тех, кто верой держится,
В души праведные, светлые.
В облаках сиянье нежится…
А молитвы все – с ответами.


                9 ноября 2005 года


Рецензии
Красивое стихотворение, мудрое.
Особенно финал.)

. ~.¸ | / ¸~
~ ~ (ړײ) ~ ~
. ~´ / \~ `~

С теплом,

Алора   22.05.2012 12:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.