Санкт-Петербургу
Я буду бродить по твоим спящим улицам.
Увижу, как небо низкое хмурится,
Окрашенное лиловой кровью
Заката. Бликами водными яркими
Моя любовь пробежит по Балтике.
Открой, страна моя, давняя, дальняя
Мечты мои детские, сны хрустальные.
О песнь о Городе! Об обители.
И вы вокруг – благодарные зрители,
Моих пространств поднебесных слушатели,
Удары сердца моего услышите ли?
Поэта сердце сольется с прежними
Сердцами верными, мечтами вешними.
Сей камень – блоковской, вода – ахматовской
Поэзией напитаны. Поэзией обласканы.
Мой город раненый в двадцатом пламенном!
Прими мечты мои, расправь крыла мои!
Твой Дух, как острых шпилей зодчество.
О Петербург! Окликни дочерью.
11 июля 2005 года.
Свидетельство о публикации №112052110041