Высота

Отцветает черемухи праздная завязь,
Терпким сахаром щедро  заполняя наш двор.
И весна обещаньями вновь разбросалась,
Не желая в ответе быть после и до...

Я под парусом алым пришвартую надежду
К твоему серо–мокрому талому дню,
Хоть не верю словам «обязательно», «прежде»,
«Навсегда», «только раз», «никогда», «знаю», «жду»...

Просто краски в руках оказались так поздно,
Что поспешно шедевром называла мазню.
Пусть посредственно–жалко мое «грандиозно»,
Но, пожалуй, одну высоту я возьму.

Этот пик назову в честь замерзшего утра,
Когда кажется каждый шаг прощально–глухим.
В этом мире, где библией чтут камасутру,
Так неловко бывает оказаться плохим...


Рецензии