Кельтские холмы

Дева человеческая,
Не смотри в пламя,
Там мой храм,
Душа полыхает,
Я.

Зовешь гостя в дом,
Надевай железо,
Не пускай в сон
Мой туман белесый.

О чем тебе шепчет ветер?
Бойся дверного скрипа,
Бойся всего на свете...
Беги в воскресенье к мессе,
Шепчи молитвы до хрипа.

Собирай можжевельник,
Целуй раны Христа,
Не гадай в сочельник,
Не играй в зеркала:
Ибо я демон, ты женщина.
Женщина и вдова.

Не гаси лампад,
Мой народ здесь,
Твой сын будет в холмах,
Благовест.
Уведу его к степным звездам,
Когда ты будешь старухой
С седыми космами.

Твоя теплая кровь...
..А молоко в крынке скисло.


Рецензии