Мой благовест звонит...

Мой благовест звонит
Во все колокола –
Души моей зенит.
Звала, звала, звала

Я всех на брачный пир
В божественный чертог.
И вот ликует мир –
Спаситель – на порог!

Ликует и поет!
Во все колокола
Вся русская земля.
Хвала, хвала, хвала

Торжественным пирам,
Божественным дарам –
Успеешь ли вкусить
Причастие? Свой храм

Успеешь ли подместь
От грубых нечистот –
Души и лень, и спесь.
Спасешься ли как Лот?

Мир надвое теперь –
И верх и низ – всё есть.
Загорск, где в Лавру дверь…
Гламур, где похоть, лесть.

Так выбери своё!
Час близится окрест…
И добрым житием
Неси свой святый крест!

2008 г.


Рецензии