тому, кто уже не с нами

Что ты слышишь Там?
Какие новые звуки? Тайна -
кто охраняет твое молчание?
И почему единственное "случайно"
Вдруг становится "навсегда"?..

Что ты видишь Там?
Мы все смотрим на запад, будто
Солнце может прийти оттуда
И разверзнуться море - чуда!..
Но твой взгляд устремлен в себя.

Что ты помнишь Там?
Как опишешь ты наши лица
Тем, к кому вдруг забрел присниться?
И какие же небылицы
Ты решишься поведать им?..

***

Пепел к пеплу, покойся с миром.
Передай привет тем, кто в могилу
Сошел раньше, ведь мы - не в силах:
Мы слышим плач и фимиам кадила -
И то, что вряд ли нам по словам.
Мы видим смерть, вспоминая то
Что еще делает нас живыми,
И что мы встретимся где-то Там.


Рецензии