Город людей, город быстрых трамваев...

Город людей, город быстрых трамваев,
Город огней, поездов каждый день,
Город рабов и бесстрашных хозяев,
Город - российской истории тень.

Город в пути, на мгновенье не встанет.
Люди суетны, не знают тиши.
Ну же, ответьте! Когда же устанет?
Но без ответа вперёд всё бежит.

Город жесток, но как он всё ж прекрасен.
С этим поспорить никто не готов.
Город красив, он красив и опасен,
Но не задобрить - не примет даров.

Город без фальши, без зла и обмана -
Это, однако, совсем не о нём.
Город надежд, город лжи и дурмана -
Эти слова лишь о нём об одном.

Город живёт своей жизнью обычной,
Годы бегут, их нельзя приструнить.
Хоть и любить для меня непривычно,
Но я его не могу не любить.


Рецензии