Находят сумерки...

Находят сумерки в окне,
Как все, что ниспадает свыше,
Не отражение, а нишу,
Где прошлым будущее дышит,
Темнея кольцами на пне.
И озирает глубину
Чужих пространств квадратов черных,
Где предок, чуя страх вины,
Грыз пальцы в сумраке пещерном
В полночном отблеске вины,
Впервые не с безумным гневом,
А злой тревогой вне себя,
Что будет в нервах оседать,
Пока не обернется небом,
Пока не обернется чудом,
Где только что воскресший Бог
Шагает пожелтевшим садом,
И над притихшим листопадом
Дитя уже лепечет слог.


Рецензии