Опускаю глаза - за державу обидно

Опускаю  глаза  -  за  державу  обидно;
Старики  в  нищете  доживают  свой  век
И  просвета,  увы,  в  этой  бездне  не  видно,
Выживает, едва, пожилой  человек.

Боссы  в  кожаных  креслах,  "оковы"  златые,
Водку  пьют  с  хрусталя,  чай  -  тончайший  фарфор...
Старикам  снятся  светлые  дни  голубые
И  прожиточный  минимум  -  вечный  позор.

Добавляют  копейки,  старики  очень  рады,
Следом  цены  взлетают  в  несколько  раз,
Они  любят  страну,  нет  им  большей  отрады,
Но  не  любит  страна  этих  преданных  глаз.

Старикам-ветеранам  -  почет,  уваженье...
Во  все  уши  трезвонят  державы  вожди,
Ведь  забота  о  старости  -  предназначенье,
Только  все  обещанья  смывают  дожди.               
Опускаю  глаза...  Стыдно.  Больно.  Обидно.
Я  не  знаю,  как  вам,  дорогие,  помочь.
Да  хранит  вас  Господь!  Ему  сверху  всё  видно.
Знает,  что  Его  детям  так  больше  невмочь.


Рецензии
Актуальные, правдивые и грустные строки, вызывающие боль за судьбу людей, отдавших свои силы на благо Родины, но не получающих от нее достойного уважения, понравилось. У меня много созвучного, заходите. С уважением.

Юрнест Алин   25.05.2012 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и приглашение. Обязательно зайду.
До встречи. С уважением, Я.

Сергей Томаров   25.05.2012 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.