Вечерний туман

  Он быстро спускался по краю ложбины,
  Окутывал дымкой деревья, кусты,
  Как будто паук плёл свою паутину,
  На листьях везде оставляя следы.

  Он плыл над тропинками плотной завесой,
  Всё больше захватывая по пути,
  Казалось, что было томительно-тесно
  Ему проторённой дорогой идти.

  Внезапно притихли все звуки в природе,
  Не слышно движений от струй ветерка,
  И серым наполнилось всё в небосводе,
  И с дымкой слилась, растворяясь, река.

  Всё скрылось вокруг под наплывшим туманом,
  Размыв очертанья и спрятав за ним,
  И всё показалось теперь нереальным,
  Как тусклые точки мерцали огни...

  А утром в окно мирно солнце сияло,
  Туман улетучился с первым теплом,
  На небе ни тучки, и речка казалась
  Батистовой в ярких лучах за окном...
 

 

 

 
 


Рецензии
Настолько реально!
с уважением,

Филимонов Георгий   26.11.2012 21:19     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание!!! С теплом. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   28.11.2012 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.