Трамвай и светофор
И ток электрический весь достается ему.
Светофор зеленый ему кричит: «Проезжай!»
Трамвай не поймет: «На зелёный? А почему?
Мне жёлтый по нраву – мне-то жёлтый милей,
Он светится ярче и красиво блестит!».
Светофор говорит: «У-у-у, на жёлтый сложней!
На жёлтый проедешь, испортишь свой внешний вид.
Помнутся бока, покарябаешь ты лицо,
И с рельсов слетишь, повалишься ты на бок,
Или ещё – попадешь в большое кольцо
И пропадёт в проводах электрический ток».
Трамвай не послушал и рванул наугад,
Врезался в столб с разгона по задний мост.
Остался этим очень трамвай не рад,
Оставив за собой из машин грязный хвост.
Но через полчаса увезли трамвай
В депо – ремонтировать и колёса менять.
Когда поменяли, снова крикнул: «Банзай!»
И снова на желтый, но – успел устоять.
Он проскочил, и вывернул на пути –
Поднатужился и поехал он лесом
Остановился, выдохнул горький пар
И поехал, но уже по своим рельсам.
Свидетельство о публикации №112052009819