Снег

Идешь домой. Тоска. Ужасно.
И бьет в лицо колючий снег.
Колючий снег из пенопласта.
Твоих, моих, чужих побед.

Пощечина. Одна, другая.
Бьет, сволочь. Не дает заснуть.
Неважно: утро, вечер, полночь...
Неважно все. Не в этом суть.

Не в этом суть. А в чем же дело?
"Ни в чем" - пытался снег сказать.
"Такая чушь твои проблемы
Никак не хочешь понимать"

Колотит, зло, как ненавидит
Бьет по глазам, в лицо, сильней
"Пойми, пойми!" - кричит он, видя
Всю тщетность всех своих затей.

Ласкает щеки снег устало
"Не хочешь...больше не могу"
Внезапо все понятным стало:
След не остался на снегу


Рецензии
Признателен вам за это, мне безумно понравилось. Здесь есть что-то мое, точнее мне знакомо.

Луценко Юрий Александрович   25.10.2014 15:01     Заявить о нарушении