Вечное лето

Пляж не отмечен пугающим знаком,
Море мурлычет, как ласковый зверь.
В тропиках люди не знают про слякоть,
Злые морозы, сугробы, метель.

Жизнь тут неспешна - в стоячей телеге.
Ветер игриво целует взасос.
Мирно качаясь в блаженстве и неге,
Кушаешь сладкий и нежный кокос.

В синей лагуне удобно, как в ванной.
Пестрые рыбы плывут под водой.
Если же дождик прольется нежданно,
Он лишь уменьшит полуденный зной.

Облако - ангел седой, белокрылый,
Солнце, как лампочка в тысячи ватт...
Падает вниз золотое светило,
Красной медузой мерцает закат...

Будь же, душа, ты навеки согрета!
В звонком бокале играет абсент...
Нет, никогда не закончится это
Вечное лето, сиречь Summerland!


Рецензии