Рец. Завидуем мы птичкам, самолетам?

    Кому что
Елена Лаврентьева 2

Как высоко взлетают в небо птицы!
Неужто крыльям так легко кружиться?
А если вдруг летать устанет,
Внезапно ветер налетит иль туча грозная нагрянет?
Но птица духом лишь воспрянет,
Присядет на верхушку дерева, качаясь,
На ветках грациозно колыхаясь,
Свободе и мечтаньям предаваясь
И спорит с звездным небосводом.
А мы идем, не замечая, что жива природа.
Воркует птица с облаками, свободным взглядом созерцая все вокруг,
Ты видел то прелестное созданье,что парит,мой милый друг?
Какое кружевное оперенье!Волшебно Божее творенье!
У Солнца рыжего, возможно спросит:
Где лучше жить?Гнездо ей птичье вить?
Быть может посреди лохматых сосен,
Там белки пышнохвостые шалят,
Орешки все грызут и ветки шевелят.
На юг лети! Там, где сады, ручьи прозрачные текут
Но птицы вместе с нами в городской пыли живут?..
А мы завидуем их вольной воле
И думаем, нам на двоих бродить доколе?
Все, Божьи души, будем у ворот его стоять,
А умный Разум станет по грехам определять,
Кому, быть может, в небе полетать,
Кому усталым путником скитаться иль вперед идти,
Кому вовек на животе ползти…
------------------------------------------------------

    Написать рецензию

Завидуем мы птичкам, самолетам?
На самом деле только облакам,
Где Кто то там диктует волю нам!

Валентина Лаврентьева


Рецензии
Христос даёт нам крылья для полёта,
Взлетим на них мы выше самолёта,
Нас выше облаков поднимет вновь
Его Непобедимая Любовь!
Валентина, всех благ Вам и
веры твёрдой!

Лана Сапиенс   11.05.2013 21:58     Заявить о нарушении
Бывают руки, как свинец, до лба не дотянуться.
Спина бывает кочергой, в поклоне не согнуться.
----------------------------------------------
Спасибо за визит, будем стараться...

Валентина Лаврентьева   11.05.2013 22:45   Заявить о нарушении