Другу
Пойдёшь ли ты с мной?
Проснулся ли в тебе герой?
Не стал ли трусом вдруг?
Ты знаешь сам, что путь далёк
И тени зла кругом.
Не убежишь ли ты потом,
Как месячный щенок?
Там будет голод и тоска
Нас сможет охватить.
Не станешь ли ты слёзы лить?
Не спустишь рукава?
Я верю, что соратник мой,
С кем буду я в пути,
Ты сможешь крест со мной нести.
Не повернёшь домой.
Свидетельство о публикации №112052009487