Перефраз на Даниила Хармса

Лев Толстой очень любил играть на скрипке.Но,к сожалению,не умел...

Не нарисовано небо карандашами,
Я всегда хотел рисовать,но не умею,
Затихает жизнь под облаками,
И неслышно душа моя немеет.

Завершаются пробками прогулки:
Бутылочными или у светофора?
Это злая гроза шумит по переулкам
И брыкается,как испытавший крови боров.

Что-то давно о тебе ничего не слышно,
Как и обо мне в новостях столичных,
Говорят,не пишешь и даже не дышишь,
Обзавелся паспортом заграничным.

Я в своей дурной и провинциальной
Привычке-по прежнему костенею,
Но все это не принципиально,
Все той же болезнью по утрам болею.


Рецензии