Я лишь черта

Я лишь черта!
И за моей спиной
Распалось всё что нам сулило
страх и трепет
Померкло как отхлынувший прибой
И возвратилось в детский
Звонкий лепет

Я лишь черта!
Пронизываю твердь!
Алмазною стрелой лечу навстречу
К тому себе, в ком пустовала смерть
Как сон немой
Как морок человечий

Я лишь граница
Что пылает как огонь!
И делит мир на сладость дня и ночи
И солнце всходит
Как огромный дикий конь
И смотрит пристально
И долго в мои очи

Я линий линия!
Немыслимый предел
Где все трепещет
Вечным новым юным
В ком вещи получают свой удел
От молний светозарного Перуна

Я лишь граница
Но такая, что стремит
Звезду к звезде в родстве необоримом
И небо достигает свой зенит
В моем ничто
Певучем журавлином!


Рецензии