Летучий голландец В дорабоотке ожидая

  Шторм бушевал,
  ревели волны
  и с дикой силой
  бились о борта.
  Трещали мачты,
  рвались паруса
  и мрачной Бездны
  край был близок
  с свете молний.
  Тьма поглотила океан,
  неумолимо
  тянула парусник
  неведомая сила,
  туда-где царство
  Вечности,
  и нет возврата.
  Им мыс не обогнуть.
  Чудовищная плата
  упрямству и гордыни.
  Прошли века,
  но и поныне,
  голландец бороздит
  просторы океана.
  Его клеймо-худая слава.
  Едва заметив
  парусник вдали,
  меняют курс
  суда и корабли.




 
 


 
 
 


Рецензии