Руку, сердце и дружбу

Руку, сердце и дружбу
Предложить не могу.
Ухожу завтра в ночь
В золотую тайгу.
По широкой реке
Мы уйдём далеко,
Где – развалины сёл,
Где – небес молоко.
Ты не плачь, не горюй,
Поскорей позабудь,
Тут широкий Вилюй
Озаряет мне путь,
И под месяцем славным,
Что горит для души,
Закрываются ставни,
И - корить не спеши.
В том, наверное, суть –
- не увидеть, не знать,
Даже звери идут
От берлог умирать,
Золотая тайга
Обнимает, поёт,
Поворот и - река
На пороге ревёт.
Руку, сердце, иль дружбу –
- жениха подыщи,
Да, ребёнка роди,
Да – вари мужу щи,
И в спокойной любви
- коротайте свой век,
Для спокойного счастья
Должен быть человек.


20 мая 2012 г.
С-Петербург


Рецензии