Читателей зову я на Совет!!!

Прошло почти что сорок лет,
Как умер мой отец,
И мне – за семьдесят и я давал обет,
Хотелось прах его здесь успокоить, наконец!

За год до пенсии поехал в Южный Казахстан,
Там экспедиция геологов была,
Стоял апрель, автомобиль тяжёлый падает с моста,
Отец на помощь в реку- простуда забрала!

Он проболел недолго, вскоре уж его не стало,
На похороны слетелась вся семья,
Жена и дочь, два сына тут же стали,
Но мне не нравилось, чужая здесь земля!

Кругом Тянь- Шаня  южные отроги,
А дальше – степь без края и конца,
Речушек горных острые пороги,
Седые горы Алатау остались для отца.

Мне тридцать три – я молод и силён,
И дома ждут и дети и жена,
Я отдаю ему последний свой поклон,
И, всё-таки,  не Здесь он погребён!?

Через семь лет сюда я прилетел,
Покрасил всё и обновил портрет,
И волк степной – он поодаль глядел,
Я не боялся: летом был запрет.

С тех пор еще промчались тридцать лет,
И мысль во мне такая же живёт,
И деньги есть, а сил уж нет,
Но Бога я прошу, пусть шанс Он мне пошлёт!?

Чтоб здесь в Владимирских просторах,
Душа его покой здесь обрела,
А мы с свечами и церковным хором,
«За упокой» молились, и радуга б цвела!

Здесь дочь его покоится в земле,
И он бы был здесь с нею рядом,
Любимицей его сестра была вообще,
Тогда вдвойне она ему была б наградой.


От  Балтики и до седых волос,
Морскую славу Родине служил,
И так обидно и почти до слёз,
В чужой земле до срока он почил…

ЧИТАТЕЛИ МОИ! Я обращаюсь за советом,
Нарушить, может быть, церковные заветы,
Забрать его там прах и здесь захоронить,
Что я нарушу здесь при этом?

Душа спокойна будет и легче умирать,
Когда здесь рядом человек, которого любил,
Детей и внуков будет собирать,
И помнить будут, кто их так любил!

Черкните мне, кому не лень,
Что мысль моя не так уж и дерзка!
Что на законы я не брошу тень?
Что дети все придут, поклонятся, наверняка!!!

20.05. 2012 г.


Рецензии