Вот и Май уж на исходе

Вот и Май уж на исходе,
С нетерпением жду дождя.
И грозой весенней, звонкой -
Вот обрадовал бы меня!

Ждать то жду и даже очень,
Но тружусь  все ж каждый день.
После зимних то морозов,
Тут забудешь всякую лень.
 
Пилишь, пилишь и сжигаешь -
Ветки, лозы, корни и кусты,
Чтобы взгляд не натыкался
На мои разбитые  мечты.

То капаешь, то сажаешь,
Поливаешь и сапаешь
И газоны, хоть ни чета,
Косить хоть нужно изредка.

Ну а Май мужик горячий -
Палит солнцем нас всерьез.
Тих он нравом, но упрямый:
Весна ни Лето – вот курьез.

Все цветет - благоухает,
Но короток всему срок.
Вот рассаде это точно
Не идет жарища впрок.

Мы то, днем сидим по хаткам -
Ждем, когда жара спадет,
А она так обессилев -
К земле верхушечкой клюет.

Вот и ждем второй мы месяц
Долгожданного дождя -
Обрадовалась бы природа,
А тем более земля.


Рецензии