Плен

Во век свободы и измен
Ты взял меня в свой терпкий плен,
И, вновь, как дочь благословив,
Над мною вьёшься ты, как скиф.


И мне из плена не сбежать,
Оковы крепки, сильна рать.
И душу не освободить,
Пока кувшин нам не испить.


Твоя рука стальна, нежна,
Мне не оставила крыла.
Я вырываться не должна,
Но как хотела, как могла!


Теперь, пленённая теплом,
И жестким пряником с кнутом,
Сердечной, грубой немотой,
Я — завоёвана — тобой!


Рецензии