Сорока-белобока

Сгущаются тучи над бездной порока
И копится грязь на дне ведра -
Всё собирает в него сорока
С жирного телячьего бедра:

Пух и дерьмо, клевер и сено –
Все что поместится в широкий клюв,
Так же еле заметные вены
Ищет, на бок головку нагнув.

Клюв открывает только для дела –
Чтобы выплеснуть в ведро пыл,
И перья летят с хрупкого тела –
Палкой сороку кто-то побил.

В пух и прах рассыплется ворох
Перьев , но , уже через час
Сорока стоит, засыпая порох
В пушку, целясь не в бровь, а в глаз.

Сгущаются тучи над бездной порока,
И через край уже потекла…
В музее старом сидит сорока,
Смотрит из-за мутного стекла:

"Сорока-белобока этому дала,
Этому дала, у этого взяла.
У этого взяла и не отдала –
Вот такие дела..."


Рецензии