город

Я люблю его зиму. Вчера еще в поезде, совсем не за маленькие деньги, за то хорошая обстановка, прям для души, прям для поездок. Сегодня утром, здесь -  дома. Давно уже не то, не тот воздух, не те дома, не те люди, все не то, только небо сверху вроде как знакомое и родное, ну и земля радует твердостью под ногами, жаль что не снегом, ну пускай лучше асфальт нежели лужи и слякоть. Ну а здесь все по душе и воздух даже слаще. Мой город, он привык к моим перронам, к уезжающим вагонам, и потом  к звонкам: «ну как там дома, как погода?». Здесь все родное. Он мой первый, он единственный, от каждого сквера до самой последней подворотни, от каждого дома, от заброшенных построек, когда-то в детстве так любимых. От клумб до зеленых деревьев. И до зимы, до холодов, до дыма в воздухе от каждого дыхания. 


Рецензии