Комедия Дель Арте

Фантазиями королей
Таких особенных кровей,
Веселыми лучами,
Я прибегу за вами.
Возьму вас за руку и расскажу
Как в этом мире я живу.

Арлекино любит свою Коломбину.
А у Пьеро слишком плаксивая мина.
Сентиментальный и вздыхающий герой,
по правде, Загрустишь с тобой.
Пустите кто-то его в в пляс.
Бам,
И в голове сотряс.
Чем хороша такая постановка?
Тут сразу не было концовки.
К ее приходу, все возможно
И поменяется местами.
О, как же веселятся
жонглеры головами.
Ты был влюбленный юный,
А обернись -
Твоя роль Панталоне.
А почему бы Доктору не стать Бригеллой?
А Королеве Коломбиной?
Пьеро не превратиться в Буратино?
Эгей, какой ж ты смелый Арлекин.
И беден ты, задирист, весел,
И даже если ты один.
А та, что Коломбина, она же и Мальвина.
Вот до чего же горделива.
И прелесть в этой постановке,
Что не придумаю я ей концовки.


Рецензии