Буря

Бросает волны на утёсы,
шумит, бушует океан.
Вода темна, водовороты,
гроза пришла из дальних стран.
Злой ветер сосны гнёт на бреге,
и молнии блестают в небе.
Вот гром как будто ниоткуда,
с небес раскатами возник,
и слился он в единый крик
с безумным рёвом океана.
И среди этого кошмара
вокруг всё ходит ходуном,
настанет ночь так, а потом...

Под утро дымкою одето,
восходит солнце среди неба,
и ослепительным лучом
нас поздравляет с новым днём!


90-е годы


Рецензии