Кто в гуне тьмы живёт и в гуне страсти

Кто в гуне тьмы живёт и в гуне страсти –
Тот сытый волк, терзающий добычу
Для развлеченья. У него в наличье
Сквозная мысль: поскорей украсть бы

Звенящий свет духовного восхода
И осквернить божественность ашрама,
Где ищут смысл, приближаясь к Раме –
Верховному создателю. Попробуй

Луч солнца тронуть, не спалив ладони?
Вещает громко в ложе посторонней
Делец строптивый о бессмертных кущах
И думает, что станет ему лучше,

Но попадает сходу  в сад бесплодный,
С землёй пустою, в трещинах-морщинах,
Что стало так привычно, даже модно,
Когда живём с душою половинной.

Другая половина, как блудница
У мёртвого, сухого водоёма.
И негде листьям жизни прислониться.
Безводье. Корни лишены подъёма

К венцу вселенной. Чистое сознанье
Наполнит рвы струящейся водою.
Баньяновое дерево, воспрянув.
Отпустит всех зашоренных изгоев
20 мая 2012.


Рецензии