Напиши поэт...

Напиши поэт
чем ты дышишь,
как глядишь на свет,
что ты слышишь.

Видишь, дождь пошёл,
окна шире,
что ты в нём нашёл,
в этом мире.

В храме образа,
нужно тише,
что тебе сказал
голос свыше.

Почему богат,
тот кто жаден.
Почему солдат
беспощаден.

Почему добро
на картонке,
а у власти зло
и поддонки.

Почему с тобой
так жестоко.
Почему с толпой
одиноко.

Для чего весь цирк,
елки - палки.
Вон стоят у церкви
мигалки.

Телефон под рясой
трезвонит,
в Порше, толстомясый
айфонит.

Бог сказал - игла
вот и ушко...
Не войдёт туда
это брюшко.

Каждому по вере
его...
Больше тут сказать
нечего...

Напиши о тех
кто доволен -
всех полно потех
и не боле.

Ни о чём такой
не тоскует,
жизнь течёт рекой
и ликует.

И чудит на радостях
так бывает,
а что он в гостях
забывает.

Просто забывает
помочь
тем, кому бывает
невмочь...

Мир - такой как жизнь
разномастный,
но как не скажи
он прекрасный!...

В то, что счастья нет
ты не верь.
Ах, постой, поэт
и теперь,

Что - нибудь еще
напиши,
но на этот раз уже
для ...души...


Рецензии
После такой Правды-Матки,

как-то даже стрёмно,

писать для Души...

Возможно в другой раз.

Благодарю,

очень впечатлило.

Татьяна.Питер.

Бояр Леонидовна   27.05.2012 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна!Как - то так сложилось, а ведь хотел... для души...
С уважением,

Игорь Даландуцкий   28.05.2012 17:37   Заявить о нарушении