Размышления 2

Вся жизнь по накатанному пути,
По неосязаемой тонкой спирали.
Как до конца по канату пройти,
Если вокруг все давно уж упали?

Времени нас ни на йоту не жаль,
Мы же жалеем о нем безвозвратном.
Строим мы каждый свой ад и свой рай
В периодичности странных припадков.

Мы открываем все то, что до нас
Было давно уже кем-то открыто,
Было доказано тысячу раз,
Выпито было и было налито.

Мы сигареты на жарком ветру.
Медленно ль, быстро, но все истлеваем.
Можно отдаться надежде в бреду,
Только она, не стыдясь, убивает.

И в настороженной живностью тьме
Снится нам то, что лишь может случиться.
То, что угодно проворной судьбе.
Можно проклясть, ну а можно смириться.

Выхода два - живи или нет.
Третье - без тяготы лишнего смысла.
Время не знает секунд или лет,
Только пора уже определиться.


Рецензии