знаменитый читатель

в этом здании жил знаменитый читатель
в неделю он прочитывал до 0,7 килограммов
стихов малоизвестных поэтов (не считая известных)
добросовестно рецензировал заносил в картотеку
и успевал отправить каждому по письму
с искренними  словами благодарности
утешения и конструктивной критики
поклонники и поклонницы в любую погоду
сторожили его на углу мечтая взять автограф
или передать рукопись малоизвестного автора
...
когда он умер несколько поэтов покончили с собой
говорят что и после его смерти на его могиле
периодически происходили самоубийства
иногда довольно скандальные
непризнанных представителей литературной богемы
так что властям пришлось в конце концов
выставить там почетный караул 

2009?


Рецензии